Weinfest 2018

• Löschzug (6 Shots) um 10€

Der Reinerlös wird zur Anschaffung neuer Geräte und Ausrüstung verwendet

Tierrettung bei Kraftwerk Lambach

Wir wurden heute Abend zu einer Tierrettung beim Kraftwerk Lambach alarmiert.
Anfangs versuchten wir den Hund mittels einer Trage nach oben zu befördern. Da dieser aber leider nicht alleine auf die Trage springen konnte, mussten wir mit Hilfe eines Höhenrettungssets einen Mann nach unten abseilen. Anschließend konnte die Rettung des Hundes abgeschlossen werden.
Der Hund wird sich von diesem Abenteuer wieder erholen.

Ölaustritt am Bahnhof Lambach

Heute Abend wurden wir gemeinsam mit der Feuerwehr Edt-Winkling zu einem Ölaustritt alarmiert.
Bei einer alten Lok kam es zu einem Trafoüberschlag und in weiterer Folge zu einem Ölaustritt.
Die Lok wurde aus dem Gleisbereich entfernt. Seitens der Feuerwehren waren keine weiteren Maßnahmen mehr nötig.

Stellungnahme zum Brand vom 11.11.2018 – Brandstiftung

Nach umfangreicher Ermittlungen durch die Polizei konnte die Brandursache und somit der Brandhergang vom 11.11.2018 geklärt werden.

Umso trauriger macht es uns, dass es sich bei dem Brandstifter um ein Mitglied unserer Feuerwehr handelt.
Die weiteren Schritte in diesem Fall werden durch das Kommando unverzüglich beschlossen und umgesetzt.

Wir wollen uns der unangenehmen Herausforderung stellen und gehen daher offen mit dem Sachverhalt um.

In einem großen Personenkreis gibt es immer wieder Personen die durch positive Leistung aus der Menge herausstechen. Aber leider gibt es auch einige wenige Fälle die dieses auch mit negativem Handeln schaffen.

Wir versuchen nun schnellstmöglich die Vorkommnisse aufzuarbeiten und zum gewohnten Alltag zurückzukehren, nämlich ehrenamtlich Gutes tun und weiterhin für die Sicherheit in unserem Ort zu sorgen.

Wir hoffen weiterhin auf Ihr/Euer Vertrauen und Danken bereits jetzt dafür.

Friedenslicht 2018

Das Friedenslicht für die Lambacher Bevölkerung gibt es heuer direkt bei der Feuerwehr Lambach. Für Ältere und Kranke bringen wir das Friedenslicht gerne kostenlos ins Haus

Auserdem gibts Glühwein, Tee und Kekse

#Einsatz #Verkehrsunfall

🚨🚒👨🏼‍🚒📟
Wir wurden heute um ca 7:20 Uhr zu einem Ölaustritt im bereich der Salzburgerstraße bei einem Supermarkt gerufen!

Am Einsatzort angekommen stellte sich aber schnell heraus das nicht nur Betriebsstoffe zum Binden waren!

Wir sicherten den Unfallort ab und führten anschließend die Aufräumarbeiten durch!

#Technischer #Einsatz #Gasaustritt

👨🏼‍🚒🚒🔥🚨
Beim Aufbringen von Dämmplatten im Zuge von Renovierungsarbeiten an einem Wohnhaus in Lambach ist eine in der Fassade verlaufende Gasleitung angebohrt worden. Das Erdgas zischte daraufhin aus der Leitung. Die Feuerwehr sperrte gemeinsam mit der Polizei den Bereich ab, Techniker des Energieversorgungsunternehmens sperrten schließlich die Zuleitungen ab. Zusätzlich wurde die Stromversorgung kurzzeitig abgedreht und Feuer in einem Holzofen in dem Haus wurde gelöscht. Anschließend konnte mit den Belüftungsmaßnahmen begonnen werden. Zusätzlich wurde das Gefahrstofffahrzeug der Feuerwehr Wels alarmiert um bei den Belüftungsmaßnahmen zu unterstützen. Verletzt wurde niemand.
Die Berggasse war rund zwei Stunden für den Verkehr gesperrt.
👨🏼‍🚒🔥🚒🚨
Foto und Textquelle
laumat.at media e.U.

Weinfest 2018

Wir die Freiwillige Feuerwehr Lambach bedanken uns bei unseren Besuchern, Freunden und Bekannten für den Besuch!

Es war wie jedes Jahr gut Besucht!

Bis spätestens nächstes Jahr da erwartet euch ein etwas grösseres Fest, bleibt gespant!